Рак желудка (окопник, календула, горец) народный рецепт.

Как собирать чистотел

Чистотел цветет все лето. Однако для сушки, приготовления сока или экстракта я собираю его только весной. В начале цветения. До появления зеленых стручков. Совпадает эта пора сбора с прилетом ласточек. Как увидел их – иди за чистотелом. Самая верная примета.

Не случайно латинское название травы произошло от древнегреческого слова «ласточка». Еще древними эллинами было подмечено. Что чистотел расцветает с прилетом ласточек, а с их отлетом увядает.

При сборе чистотела надо помнить. Что наиболее целебными качествами обладает трава, растущая в затененных местах. А не на открытых полянах и опушках. Собирать надо ближе к вечеру, вскоре после полнолуния.

При сборе чистотела надо помнить. Что наиболее целебными качествами обладает трава, растущая в затененных местах. А не на открытых полянах и опушках. Собирать надо ближе к вечеру, вскоре после полнолуния.

КАЛЕНДУЛА – лечение онкозаболеваний

Сегодня рак большинством населения планеты вос­принимается как смертный приговор. И на то есть основания — несмотря на достижения современной медицины, ежегодно от рака умирают тысячи лю­дей. Однако то тут, то там раздаются голоса простых людей: «Я вылечился! Я выжил! Я живу!» Практи­ческие онкологи, принимая во внимание эти реаль­ные факты, все больше склоняются к мысли о пользе лекарственных растений в комплексном лечении рака. Поскольку рак — системное заболевание всего организма, то и методы его лечения должны быть всесторонними, и лучший вариант — разумное соче­тание методик официальной и народной медицины.

Интересно, что еще в 50-е годы прошлого века на основе календулы производились таблетки «КН», весьма эффективные при раке. Они содержали по­рошок цветков календулы и никотиновую кислоту и в большинстве случаев прописывались больным с неоперабельной формой рака. Особенно хорошие ре­зультаты наблюдались у больных раком желудка — у них восстанавливался сон, уменьшалась интокси­кация, устранялись диспепсические явления. Одна­ко механизм действия таблеток на организм оставал­ся непонятным, лечебный эффект показался нестой­ким. И в итоге таблетки вышли из употребления.
Но что удивительно! Когда профессор Валерий Ан­дреевич Иванченко уже в нынешние времена провел частотно-резонансную диагностику календулы, то оказалось, что она заметно понижает злокачествен­ность раковых клеток и задерживает рост метаста­зов. Еще интереснее, что календула, чага и аир, взя­тые вместе, взаимно усиливали противоопухолевое действие. Тогда из них и были созданы настой и мазь, которые стали именовать по первым буквам расте­ний — «ЧАК». По методике Валерия Ивановича мож­но приготовить их в домашних условиях.
□ Настой «Чак». В эмалированную кастрюлю кла­дут небольшие куски чаги и корневища аира (51 1) и заливают кипяченой водой (40-50°С) до полного покрытия содержимого. Через 6-10 часов (можно после ночи) растения вынимают, пропускают че­рез мясорубку (или измельчают на терке) и снова кладут на 2 суток в ту же воду, добавив в настой цветы календулы (1 столовую ложку на стакан). Затем настой процеживают через марлю.
Принимают 0,5-1 л настоя «ЧАК» 4-5 раз в день за полчаса до и через час после еды. Курс приема — 1-3 месяца. Повышенная температура тела при этом должна снижаться. Если она сохраняется, то нужно применять другие средства.
□ Мазь « ЧАК». Собрать отжим после настоя «ЧАК» и добавить к нему свежее нутряное свиное сало. Помешивая, довести до кипения и оставить на день в прохладном месте, накрыв полотенцем. Затем мазь растопить, процедить через марлю и разлить в банки.
Марлевую салфетку с мазью накладывают на об­ласть локализации рака, накрывают полиэтиленом и фиксируют лейкопластырем. Аппликации с мазью «ЧАК» можно держать всю ночь. При хорошей пере­носимости можно оставлять на несколько дней. За­тем сделать перерыв на день и снова повторить апп­ликации. Используется при раке молочной железы, кожи, матки, желудка, печени, легких, простаты, метастазах в лимфоузлах.
Конечно, одним средством «ЧАК» невозможно вылечить все злокачественные опухоли. Поэтому важно использовать его в комплексе с другими мето­дами.
Фитолог Андрей Заломленков, имеющий боль­шой стаж в фитотерапии онкологических заболева­ний и достигший довольно высоких результатов в этом направлении, также высоко ценит календулу. Приведу его рекомендации по лечению рака молоч­ной железы.
□ Мазь из цветков календулы. 30 г цветков календу­лы смешивают с 20 г травы полыни «божье дерево» и 15 г листьев цветущей белены. Смесь тщательно измельчают, добавляют 70 г красного портвейна и 100 г несоленого топленого свиного жира. Ста­вят в керамическом горшочке в духовку, гермети­зируют крышку тестом, томят 30 минут, процежи­вают. Полученной мазью смазывают грудь 2 раза в сутки.
Кроме этого, при раке молочной железы исполь­зуют также настой, настойку, масло и масляный эк­стракт календулы.
□ Настойка. Сухие цветочные корзинки заливают 70 %-м спиртом в соотношении 1 : 10, настаивают 2 недели, фильтруют. Принимают внутрь по 20-40 капель с водой 3-4 раза в день до еды.
□ Настой. 1 столовую ложку сухих цветков кален­дулы заливают стаканом кипящей воды, настаивают 30 минут, процеживают. Пьют по 50-100 мл 3-4 раза в день до еды.
□ Ноготковое масло. Стеклянную банку плотно на­бивают свежими цветками календулы, закрывают и выставляют на солнце на 7-10 дней. На дне бан­ки скапливается маслянистая жидкость оранже­вого цвета с приятным ароматом. Ее фильтруют и хранят в холодильнике. Ноготковым маслом сма­зывают пораженные участки кожи несколько раз в день.
□ Масляный экстракт. Порошок цветков календу­лы заливают рафинированным растительным мас­лом в соотношении 1:5, томят на водяной бане 25-30 минут, после чего сразу же процеживают и отжимают. Для большей концентрации действу­ющих веществ экстракцию желательно повторить 2-3 раза со свежим сырьем, то есть каждую новую порцию свежей травы заливать полученным ранее маслом. Готовый масляный экстракт используют наружно и внутренне несколько раз в день.
Кроме того, Заломленков приводит рецепты ле­чебных сборов, дающих положительный эффект при раке молочной железы.
□ Сбор №1. Трава календулы — 3 части, трава чис­тотела большого — 2 части, трава золотарника — 2 части, трава мокрицы — 3 части, трава подма­ренника цепкого — 2 части.
1,5 столовой ложки сбора заваривают 300 г ки­пятка, настаивают 3 часа в термосе и процеживают. Отвар пьют по 50 г 4 раза в день до еды.
□ Сбор №2. Смешивают сок листьев и черешков ло­пуха (2 части), травы календулы (3 части), цвет­ков зверобоя (1 часть), моркови дикой (2 части) и ягод калины (2 части).
Из этого «коктейля» полезно делать высыхающие повязки 2-3 раза в сутки.
Для устранения диспепсических явлений у боль­ных раком желудка применяют настой календулы.
□ Настой календулы. 2 чайные ложки цветков ка­лендулы заливают 2 стаканами кипятка, настаи­вают 15 минут. Настой делят на 4 равные порции и выпивают за день.
Также принимают порошок из цветков календу­лы — по 0,3 г 3 раза в день, запивая водой.
При раке кожи наружно используют настойку ка­лендулы. Она продается в аптеках, но можно приго­товить ее и в домашних условиях.
□ Настойка календулы. 25 г сухих цветков залить 100 мл 70 %-ного спирта или водки, настаивать 15 дней, процедить.
После химиотерапии и облучения укрепить и под­держать силы онкобольного поможет бальзам, состо­ящий из следующих компонентов:
1. почки сосны — 50 г;
2. цветки календулы — 50 г;
3. почки березы — 50 г;
4. трава чистотела — 50 г;
5. трава полыни — 50 г;
6. трава тысячелистника — 50 г;
7. трава зверобоя — 50 г;
8. плоды шиповника — 100 г;
9. настойка пустырника (аптечная) — 50 г;
10. настойка календулы (аптечная) —50 г;
11. бефунгин (чага) — 75 г;
12. сок алоэ — 250 г;
13. мед — 250 г;
14. спирт 96 % -ный — 150 г.

Почки сосны положить в эмалированную каст­рюльку, залить 2 литрами воды, накрыть крышкой и кипятить в течение часа на медленном огне, по­мешивая время от времени. Затем в отвар добавить компоненты сбора со 2-го по 8-го включительно и ки­пятить еще 5 минут. (Если вода не будет покрывать траву, добавить еще 250 мл кипятка.) Снять с огня, перемешать, укутать и поставить в теплое место. Через 6 часов процедить через 4 слоя марли.
Простерилизовать трехлитровую банку и перелить в нее остальные компоненты бальзама — с 9-го по 14-й. Добавить туда же процеженный отвар трав, укупорить и настаивать 5 дней, периодически встряхивая.
Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды в течение месяца. Затем сделать пе­рерыв на 2 месяца. Желательно провести несколько курсов лечения.
Автор: Renovatione на 8:00 четверг, 26 апреля 2012 г.

Сегодня рак большинством населения планеты вос­принимается как смертный приговор. И на то есть основания — несмотря на достижения современной медицины, ежегодно от рака умирают тысячи лю­дей. Однако то тут, то там раздаются голоса простых людей: «Я вылечился! Я выжил! Я живу!» Практи­ческие онкологи, принимая во внимание эти реаль­ные факты, все больше склоняются к мысли о пользе лекарственных растений в комплексном лечении рака. Поскольку рак — системное заболевание всего организма, то и методы его лечения должны быть всесторонними, и лучший вариант — разумное соче­тание методик официальной и народной медицины.

Профилактика рака и его рецидивов

С этой задачей лечебные травы справляются на «отлично». В профилактических целях пьют настои и отвары, которые содержат землянику, ноготки, лакрицу, крапиву двудомную, пионов корень, левзею, кровохлебку, репешок, родиолу розовую, гравилату, сабельник, а также употребляют все огородные корнеплоды – свеклу, морковь, редьку и прочее.

В перерывах между курсами лечения медикаментами и растительными ядами (о них будет дальше) организм поддерживают травами, которые усиливают иммунитет, корректируют работу печени и почек. Такими качествами обладают корень цикория, расторопши, спорыша, кукурузные рыльца, бессмертник, крапива, медвежьи ушки, сворки фасоли, ягоды брусники, ромашковый цвет.

Чистотел содержит более 20 алкалоидов, а также каротин, витамин C, янтарную и яблочную кислоты. При онкологических заболеваниях пьют отвар корней растения (в этой части алкалоидов больше всего), настой травы и ее характерный ярко-желтый сок.

Популярные рецепты

В справочниках народной медицины представлено множество эффективных рецептов, применяемых для лечения рака желудка. При приготовлении настоев и настоек важно помнить, что большая часть компонентов является ядовитой, поэтому нужно особенно точно соблюдать дозировки. Рассмотрим наиболее часто встречающиеся в истории рецепты.

Важно строго соблюдать дозировку народных средств

Для получения максимального эффекта собирать зелень следует в период цветения, когда она максимально наполнена соком.

Рак желудка (окопник, календула, горец) народный рецепт.

Обзор методов и средств народного лечения рака желудка от фитотерапевта Халисат Сулейиановой

Доброе время суток и Большого Всем Здоровья!

В начале статьи вставлю письмо, которое пришло мне на почту! Данное письмо от дочери онкольной, которой я назначила лечения!

Здравствуйте! У моей мамы обнаружили рак желудка 4 степени. это горе на нас обрушилось внезапно. из симптомов было только похудение за год на 20 кг, постепенно. ничего не болело. при первой сдаче анализов, биопсия показала язву и гастрит, поэтому 3 месяца мы лечили язву. повторный анализ показал рак. обратились к знакомому хирургу в области гастроэнтерологии, он взялся помочь, делали КТ, Лапороскопическое исследование брюшины, всё показывало, что нужно делать операцию по удалению желудка. мы согласились, они делали, но. не сделали. разрезали. и зашили. сказали, что в этой ситуации теперь только химия. но. на вопрос: сколько у нас времени? был ответ: мало. месяцы. так вот я теперь думаю, что может не стоит маму мучить химией, а просто найти какой-то способ продлить и улучшить состояние. сейчас она слабенькая, но говорит, что ничего не болит. ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ, ПОЖАЛУЙСТА.

Я назначила лечение, но если вы решили мне писать, то в первом же письме пишите: Возраст больного, какой точный диагноз, какое состояние на данный момент и желательно анализы, которые есть на данный момент. После этого я могу Вам назначить комплексное лечение, настойками, травами, и сборами трав и так же распишу как и что принимать!

Вообще в интернет еще не написано универсальное народное средство от рака желудка, то есть все методики они являются общими и для точного лечения В ам необходимо консультироваться со специалистом, который сэкономит Вам время и средства! В данной ситуации Важно время! Потому всегда, перед приемом любых средств – консультируйтесь со специалистом! Если Вам нужна будет моя консультация, то мои контакты будут внизу данной статья!

А сейчас статья!

Вы попали на сайт фитотерапевта Халисат Сулеймановой . В свое время я передобела онкологией и мне врачи давали срок жизни полгода, но как видите я жива и это благодаря народным средствам лечения! После болезни я решила заняться траволечением, поскольку мои предки так занимались травами! Но статья не об это. Про меня вы больше можете прочитать вот здесь https://boligolovv.io.ua/. Если что-то не понятно или не знаете что делать, внизу оставила контакты что бы вы могли со мной связаться и проконсультироваться.

Поговорим о лечении рака желудка народными методами. Рак очень распространенная болезнь официальна медицина ее лечит, но в некоторых случаях врачи опускают руки и говорят, что мы ничего не можем сделать, и тогда люди начинают прибегать к нетрадиционной медицине. Идеальный вариант – быть здоровым, но нужно быть готовым ко всему, потому народная медицина это некое вспомогающее действие которое помогаем выбраться людям из их болезни. Опытные травники, фитотерапевты всегда говорят, что отказываться от официальной медицины нельзя и народные средства лечения онкологии это вспомогательные средства для преодоления болезни. В данной статье я постараюсь привести методы лечения рака желудка.

В данной статье вы узнаете про лечение:

  1. Лечение рака желудка ядовитыми настойками
  2. Лечение отваром повилики
  3. Лечении соком алоэ
  4. Лечение рака желудка календулой
  5. Лечение рака желудка лопухом
  6. и другое

В начале статьи хочу показать вам видео о раке, кому интересно посмотрите. После этого прочитайте статью, там много интересного.

Основные препараты по лечению онкологии желудка народными средствами являются настойки болиголова, аконита джунгарского, мухомора, настойка гриба рейши и другие. При лечении рака желудка данными настойками нужно понимать, что настойки сделаны с ядовитых растений и необходимо соблюдать дозировку, которую назначил фитотерапевт. Основными ядами в данных настойках являются алкалоиды, пример, в настойке болиголова – алкалоид кониин; в настойке аконита джунгарского – алкалоид аконитин; а настойке мухомора – алкалоид мускарин. Данные настойки обладают свойствами лечения рака и опухолей (в том числе и рака желудка) благодаря тому, что при попадании в организм, иммунная система начинает вырабатывать антитела по борьбе с алкалоидамы и в месте с тем данные антитела борются с раковыми клетками.

Схем приема данных настоек много , есть царская методика, есть методика Тищенка В. В. , есть много других методик, но эффективная методика – это прием такой дозы настойки (болиголова, или аконита, или мухомора) при которой наступает терапевтический эффект. Под терапевтическим эффектом имеется ввиду доза настойки, при которой начинает возникать эффект интоксикации организма ядом. Данная методика эффективна при лечении рака желудка.

Читайте также:  Что лучше фервекс, терафлю, или колдрекс. Что эффективнее от гриппа и простуды[ОРВИ]

Другие народные средства лечения рака желудка

Рак желудка хорошо лечится отваром (или соком) повилики. Принимать сок или отвар в течении месяца, после чего делаем перерыв и опять проходим новый курс. Ремиссия наступает через 5-6 месяцев.

Рецепт народного средства на основании коньяка и сока алоэ: берем 500 мл коньяка и две-три столовых ложки сока алоэ. Также берем молодой куст палегонии , срываем 2 листа и заливаем из 50 мл кипячёной воды, закутываем в теплое одеяло и оставляем на сутки в темное место. Данную настойку добавлять в коньяк с алоэ. Также в смесь палегонии, коньяка и алоэ добавить пару капель йода. Прием – два раза в сутки утром и вечером натощак и перед сном.

Лечения рака желудка календулой. Рецепт: в равных частях необходимо смешать – траву душицы, корень аира, корень лопуха и цветки календулы лекарственной. Заливаем 500 мл воды и настаиваем.

Лечение рака желудка – лопухом . Берем корень лопуха весеннего сбора (можно и другого сбора, в весеннем больше витамин) натираем и принимаем его в любых количествах и постоянно. Также используют такие сборы трав: 7 гр почек тополя черного, 40 гр корня лопуха, 55 гр соцветий бодяка полевого и 10 гр аира и 23 гр соцветий лопуха. Заливаем 1000 мл горячей воды и настаиваем. Принимаем три раза в день до еды по 250 мл.

Все данные методы могут помочь вам в борьбе с болезнью, главное держаться и лечиться, лечиться, лечиться.

Перед применением любых методов лечения с данного сайта – проконсультируйтесь со мной или с другим фитотерапевтом! Также больной должен правильно питаться и про питание вы узнаете вот с этой статьи Питание при онкологии.

Для консультации по лечению рака народными методами и средствами перейдите по ссылке https://vk.com/id197922561 или напишите на почту fito-terapevt@mail.ru

Будьте Здоровы и лечитесь с УМОМ!

Другие полезные статьи на сайте:

Обновлен 18 июн 2015. Создан 27 июн 2013

Комментарии
Всего 32, последний 7 мес назад
andrey_bi4kov 12 июл 2013ответить
Добрый день, как можно купить настойку болиголова и что еще средства лечения можно принимать? Рак желудка 4 стадии, кардинальный отдел. Метостазы и всякие осложнения.
andrey_bi4kov@ya.ru
boligolovv 12 июл 2013ответить
Добрый день. Да, можно принимать при раке желудка 4 степени настойку болиголова или можно аконит до терапевтической дозы, настойку прополиса 35% с мумие, для поддержания сил – цветочная пыльца. Сбор трав: корень лопуха, лабазник, донник, одуванчик. Опишите детальнее болезнь мне на почту boligolov@hotbox.ru
zadolbali5042 12 июл 2013ответить
У меня у отца метастазы в желудке, до этого у него был там рак его давно вырезали но врачи сказали? что уже мол все ! НЕ могли посоветовать что нужно для того чтоб как нибудь избавиться от этого, и вообще какие народные средства лечения данной болезни? zadolbali5042@rambler.ru
boligolovv 12 июл 2013ответить
Добрый вечер. Можно провести курс терапии настойкой болиголова, фито-онко прополиса 35% с 5% мумие, дополнительно свечи с флараксином, чистотелом, прополисом, фито-онко сбор лекарственных трав. Мало информации для того, что бы определить какими народными средствами можно лечить вашу ситуацию. Опишите детальнее, что принимали, что на данный момент пьете и анализы. Почта boligolov@hotbox.ru
nina_1972 17 июл 2013ответить
Доброго здравия. Живу в лен, обл. Неоперабельный рак желудка. Уже созрела на то, что бы лечить рака желудка народными средствами и купить болиголов для лечения.
Где-нибудь в Питере его можно купить настойку болиголова?
Если заказывать у вас, условия и сроки доставки? Что вы думаете о В17?
У вас он тоже есть?
Сколько стоит?
Чем можно поддержать организм, кушать не могу, рвет? СПАСИБО.
nina_1972@mail.ru
akonit 17 июл 2013ответить
Добрый день. Лечение рака желудка народными средствами: цветочная пыльца сублингвально по 1 ч.л. х2 р в день до полного рассасывания. Сбор трав: корень лопуха, лабазником, донником, эхинацеей, одуванчиком.
Также народные средства от рака желудка не только болиголов или аконит, методика при неоперабельном раке гораздо сложней – это и сбор лекарственных трав и другие настойки.
Доставка препаратов почтой или автобусов. Что вам удобнее.
Дайте больше информации о болезни: анализы, состояние, возраст, какие процедуры делали при лечении рака желудка.
Заказ препаратов можно через почту или автобусом. Для этого укажите ФИО получателя, почтовый индекс, номер телефона получателя. Напишите на почту boligolov@hotbox.ru
taniausa 18 июл 2013ответить
Здравствуйте,
Мою маму диагнозцировали с раком желудка 4 стадии.
Можно ли у вас заказать и купить как можно скорее травы болиголова, аконита джунгарского, мухомора, настойка гриба рейши и другие. Также как лечить рака желудка народными средствами? Что вы можете посоветовать? Какие народные методы лечения рака желудка вы используете в своей практике?
Я живу в США, шат Джоржиая.
Заранее спасибо за вашу помощь!
С уважением,
Татьяна.
taniausa@gmail.com
boligolovv 18 июл 2013ответить
Доброе здоровье.
Заказать можно, но вот с пересылкой проблема, поскольку пересылка ядов через границу запрещена, но обычно мы делаем так, высылаем настойки знакомым, или людям с которым договорились на счет перевозки, а они уже передают вам к примеру. Пока что так.
Разве что обмануть почту, сказать что там что-то другое. но этого никогда не делала. это как вариант, но лучше все таки первый вариант со знакомыми, так надежнее.
Могу проконсультировать по поводу лечения рака желудка народными методами: травы, настойки, если расскажите свой диагноз, как лечились, анамнез болезни и свое состояние на данный момент.
Методы лечения также разные, все зависит от состояние вашей мамы. Напишите на почту boligolov@hotbox.ru .
Будьте Здоровы!
kul1975_ 23 июл 2013ответить
у меня удален желудок (рак), селезенка и хвостик с поджелудочной, лимфоузлы. Сейчас идет химия окончен третьий курс. Рак желудка лечение какими народными средствами вы посоветуете?
кокой лучше принимать препарат и какой курс, а также его стоимость, способы
оплаты.


С уважением,
Kul1975

boligolovv 23 июл 2013ответить
Добрый день. Лечение рака желудка народными методами и средствами предполагает комплексное лечение, после того как вы предоставите анализы, опишите свое состояние и как лечились. Напишите на почту boligolov@hotbox.ru
Здоровья Вам!
supernasti 05 авг 2013ответить
добрый день!

Моему отцу 62 года. Поставили в филиале онкоцентра диагноз 2 недели назад – аденокарцинома (рак) желудка 4 стадии с метастазами в печени (4 очага). Рак во весь желудок. Лимфоузлы не просматриваются. Желчные протоки сдавлены опухолью, кал белый – билирубин идет в кровь/ ткань. Услышав о последнем, в республиканском центре (г. Казань, Республика Татарстан) на выдохе произнесли – “операцию не получится, но химию проделать можно”. Учитывая, что времени с этими анализами прошло много, не хочется сидеть сложа руки. Пропили курс чистотела при раке желудка – 2 недели. Хотим сейчас перейти на настойку болиголова – так как отзывов много о нем положительных и обратные конечно есть. так как особенности болезни у всех больных разные. У папы тяжелая ситуация – и метастазы, и желчь не выходит, рак во весь желудок, лимфоузлы не просматриваются. 18 июня папа с анализами приезжает в Казань в сопровождении мамы для обследования уже в республиканском центре онкологии. Здесь должны назначить курс лечения, предложить все варианты лечения.
Настойку болиголова мама сделала сегодня утром сама – собрала соцветия, наполнила ими банку 0,65, залила высокого качества водкой. Был вопрос у нас по поводу времени суток – когда именно собирать болиголов, пришли к выводу, что либо до выпада росы либо после ее высыхания – в интернете точного ответа на этот вопрос не нашли. Вернее был ответ по поводу сбора трав в общем – с 9.00 до 17.00 после высыхания росы. Но у мамы есть мнение, что травы собирают до выпада росы. Настойка должна выстоять 18-21 день -я читала, при этом мне встречалась информация о том, что при острой необходимости (срочности) ее можно применять уже на 3й день. Наталья, есть сомнения, что лишь спустя 3 дня при необходимом сроке выдержки в 18-21 день, настойка уже будет иметь необходимую концентрацию и такая выжимка будет эффективной. Но чистотел пропили, хотим теперь болиголов сразу же начать.
Скажите, пожалуйста, делаете ли Вы настойку болиголова до сих пор? В какое время собираете (июнь – начало, середина, конец), июль, август и в какую часть дня? Какие именно части болиголова (соцветия, листья, корни) применяете для создания настойки? И на какую часть наполняете емкость при сборе болиголова? Какого срока имеется настойка болиголова у Вас в данный момент (если таковые запасы еще остались), как давно эта настойка была сделана? Я так понимаю, что здесь может быть важно все. Знаю, что срок годности в зависимости от способа хранения может составлять 2-3 года. Учитывая, что болиголов начал цвести, подразумеваю, не так давно, настойки этого года у Вас вероятно нет?

Обзор методов и средств народного лечения рака желудка от фитотерапевта Халисат Сулейиановой

Лечение онкологии

Если вы хотите начать лечение онкологии, подойдите к этому серьезно и выполняйте все строго по инструкции. Есть такое растение Аконит, это растение проверено уже очень давно.

Оно одно из самых эффективных средств лечения раковых опухолей. Лечение онкологии этим растением ни сколько не уступает химиотерапии. Аконит не дает развиваться опухоли, которая уже есть, а так же не дает развиваться новой и останавливает метастазы.

Для того чтобы был достигнут положительный результат, не надо много аконита. Благодаря этому растению все остальные внутренние органы не пострадают. И наконец, если вы будете соблюдать строго все инструкции, побочных действий не будет.

Это растение просто уникально своими свойствами. Аконит обезболивает, снимает депрессии, снимает интоксикации и еще множество положительных действий оказывает это действительно уникальное растение.

Лечение онкологии нужно начинать так: Используйте спиртовую настойку аконита. Это может быть настойка на корнях, или на траве аконита. Пейте три раза в день за пол часа до еды, или после еды через два часа. У каждого должна быть своя схема.

Раствор должен быть десятипроцентный. Считать капли лучше всего шприцем, Для этого подойдет инсулиновый, который можно купить в аптеке. Возьмите шприц U-40. В этом шприце объем один миллилитр, который равняется сорока каплям.

Через аптечную пипетку может быть передозировка. Количество капель, которое нужно будет вам для лечения, перед самым употреблением растворите кипяченой комнатной температуры водой пятьдесят-шестьдесят миллилитров.

Настойки из аконита разные. Вот например настойка аконит Чекановского слабее, поэтому такую настойку дозируйте не каплями, а миллилитрами. Курс лечения по схеме тридцать девять дней. Провести надо таких три курса.

При лечении онкологии должны соблюдаться все правила. После каждого курса делайте перерыв две недели. В общей сложности лечение займет сто сорок пять дней. После такого курса нужно сделать перерыв, либо совсем прекратить лечение этим препаратом.

Лечение онкологии по стандартной схеме начинайте с одной капли. Первый день по одной капле три раза в день. На второй день по две капли три раза в день, в третий по три капли три раза в день и т.д.

Увеличивайте капли до двадцатого дня, так дойдете до шестидесяти капель. С двадцать первого дня начинайте капли сокращать каждый день по одной. К тридцать девятому дню должно остаться суточная доза три капли. Это стандартный курс лечения.

Больной должен подогнать курс лечения под себя. Все зависит от тяжести заболевания и возраста. Также зависит от вида аконита и как вы переносите препарат. Например джунгарский аконит приготовленный на корнях, этот препарат сильнее и поэтому один курс лечения не тридцать девять дней, а девятнадцать.

Если вы захотите ускорить процесс выздоровления путем увеличения дозы. Ни в коем случае этого не делайте, так как вы можете получить тяжелое отравление. Если все же такое случится, немедленно прекратите прием аконита и примите меры к выведению лекарства из организма.

Отравление может начаться не только при передозировке, но и при правильной дозировке. В этом случае такое может случится при индивидуальной реакции на препарат.

Поэтому если почувствовали тошноту, слабость, головокружение, онемение и покалывание на концах пальцев и вокруг рта, а также начинается жжение на языке, обязательно снизьте единичную дозу настойки аконита на три капли. Например если вы принимаете пятнадцать капель в один прием, уменьшите капли до двенадцати.

После проведенных трех тридцати девяти дневных курсов лечения следует сделать большой перерыв. Официальная медицина считает так же. Все зависит от состояния здоровья больного. Перерыв может быть три месяца, может и год.

Для такого настоя вам понадобятся цветки и листья болиголова. Измельчите их и хорошенько перемешайте. Для лечения онкологии водная настойка делается так: Прогрейте термос и всыпьте в него одну чайную ложку приготовленного сырья.

Рак желудка (окопник, календула, горец) народный рецепт.

Лечение рака желудка.

Рак желудка может возникнуть только при его нулевой кислотности, когда бульшую часть времени желудоч­ный сок бывает щелочным. Понижение кислотно-ще­лочного баланса организма возможно главным образом из-за двух причин. Первая причина — нарушение функ­ции луковицы двенадцатиперстной кишки. Вторая — нарушение правильной схемы пищеварения.

В здоровом организме желудок всегда имеет кислую среду, так как пепсиногены и соляная кислота, состав­ляющие желудочный сок, всегда имеют pH сильной ки­слоты (pH = 1,2). В то же время в двенадцатиперстной кишке желчь и трипсиногены составляют смесь силь­ных щелочей, pH которых может доходить до 10-12.

Кислотная смесь желудочных соков предназначена для переваривания клеточной массы животного проис­хождения, а щелочная смесь двенадцатиперстной киш­ки — для переваривания растительной пищи.

Кислая среда желудка отделена от щелочной среды двенадцатиперстной кишки мышечным клапаном, рас­положенным в привратнике луковицы двенадцатипер­стной кишки. Если этот клапан поврежден, то щелоч­ные вещества двенадцатиперстной кишки начинают проникать в желудок и вступать в химическую реакцию нейтрализации.

Желудочные соки, нейтрализуясь, выделяют много газов и солей. Соли поступают в организм, забивая его микроструктуру, а газы в виде отрыжек удаляются из организма.

Если замечается повышенное газовыделение (метео­ризм) или частые отрыжки, то можно быть уверенным в том, что в ЖКТ нарушен кислотно-щелочной баланс, при котором кислоты и щелочи гасятся друг в друге. Это вполне может привести к возникновению рака.

Схема лечения рака желудка.

Первостепенной задачей лечения рака, в каком бы месте он ни развивался, является восстановление кислотно-щелочного баланса в организме. Зная о том, что ки­слотно-щелочной баланс связан с работой ЖКТ и зави­сит от режима питания, необходимо и лечение рака начинать с окисления организма. Для этого, как уже го­ворилось, есть два пути.

Восстановление всех элементов ЖКТ.

Окисление организма за счет употребления фермен­тов, жирных кислот, витаминов и других окислите­лей.

Если болезнь оказалась запущенной и больной стра­дает от сильных болей, то первостепенным является снятие болей за счет пептидов, кислых ферментов, жир­ных кислот.

При раке желудка онкологические боли снимаются ферментом чистотела (о снятии болей при онкологиче­ских заболеваниях подробно написано в предыдущей главе). Когда боли сняты, необходимо приступить к вос­становлению ЖКТ. Если больной не подвергался хирур­гическим операциям, то более чем в 80% случаев изле­чения ЖКТ можно добиться благодаря процедурам со жмыхами, приему кислых ферментов, жирных кислот, мукополисахаридов, соли, соляной и серной кислот и «царской водки».

Восстановление желудочно-кишечного тракта при раке желудка.

Коснемся методики восстановления ЖКТ при раке же­лудка.

1. Процедуры со жмыхами

Перед едой, когда появляется аппетит, необходимо гло­тать (не пережевывая!) в виде шариков жмыхи овощей. Общий объем жмыха за 1 прием должен составлять не менее 2-4 ст. ложек. После этой процедуры есть нужно только тогда, когда вновь появится аппетит. Если аппе­тит появится не позже чем через час, то есть можно, а ес­ли аппетит появится с большой задержкой, то процеду­ра повторяется.

В качестве материала для жмыхов необходимо выби­рать растения, наиболее благоприятствующие лечению ЖКТ и организма в целом. При изжоге надо глотать жмыхи моркови в течение нескольких дней перед едой с последующим переходом на жмыхи из капусты или подорожника. При наличии гипертонии целесообразно глотать жмыхи красной свеклы или черной рябины.

При болезнях печени глотают жмыхи из корня пет­рушки, при астме — жмыхи черной редьки, при поно­сах (колитах) — жмыхи клубней сырого картофеля, при лейкозах — жмыхи яблок или абрикоса, при диабе­те — жмыхи цикория, черники или ястребинки.

2. Рацион питания.

В рацион должны входить преимущественно мясо, рыба, яйца (в том числе сырые), молочные продукты, грибы, а также всевозможные квашения: капусты, огурцов, помидоров, яблок, свеклы, репы, редьки, реди­ски, турнепса, брюквы, земляной груши, картофеля, кукурузы, гороха, фасоли, бобов, овса, пшена, толокна, полбы, ячменя, гречки, риса, орехов, крапивы, клеве­ра, люпина, донника, каштана (цветов), ревеня, щаве­ля, лука, чеснока. При раке надо проквашивать как можно больше овощей или семян, а каши и мучные блю­да готовить только из проквашенных семян и зерна и кислого теста. Есть надо только то, что вкусно. Только такая пища будет полезна и питательна.

3. Лечение основной болезни.

Процесс восстановления ЖКТ должен одновременно со­провождаться лечением рака. Для этого через 30-40 ми­нут после еды надо пить кислые ферменты или квасы.

При раке желудка предпочтительными являются ферменты из подорожника, укропа, фенхеля, полыни, тмина, корицы, горчи­цы, чеснока, лука.

Сопутствующие заболевания.

Если больной страдает и другими недугами, то это надо учитывать при выборе ферментов.

Так, при гипертонии показан фермент из цветов липы или ма­лины; при нефритах — из адониса или толокнянки; при болез­нях печени — из акации или редьки, а также барвинка, боярышника, ластовника, огуречной травы, перца, зверобоя, лапчатки гусиной, ал­тея, льна, первоцвета, розы собачьей, фиалки душистой, фиалки трехцветной, чабреца, мыльнянки, вербейника, паслена, тысячелистника.

Прием лечебных ванн.

Когда организм окислен, что определяется по анализам pH крови и мочи, его разрешается усиленно разогре­вать. При этом после обогрева необходимо обтереть тело уксусными настойками из аира, девясила, омелы, ба­гульника, каланхоэ, алоэ и растений семейства аралие­вых. Ванны должны быть из соленой морской воды. Тело желательно раз в неделю после купания посыпать солью, после чего надо полежать в постели, не отряхи­вая соль. Необходимо увеличить потребление поварен­ной соли, особенно со свежими овощами и их соками, а также есть больше соленого сала, мяса, рыбы.

После утренних прогулок необходимо обтирать кожу раствором меда и яблочного уксуса. Для стимуляции деления здоровых клеток хороши солнечные и искусственные ванны с облучением орга­низма слабыми потоками электронов. Слабые потоки электронов необходимы для бета-синтеза (они могут формироваться при горении дров). Можно спать на кир­пичной русской печи, так как глиняные обожженные кирпичи создают живительный поток электронов.

В летние вечера полезно сидеть у костра, есть пече­ную картошку с солью, запивая ее кислым молоком. Ко­стры создают фон электронов, необходимый для стиму­ляции процессов бета-синтеза.

Облучение потоком электронов

Зону опухоли иногда целесообразно облучать потоком электронов, возникающих от нагретого докрасна куска железа. При этом надо быть осторожным и случайно не обжечься. Место облучения необходимо накрыть тон­кой суконкой.

Длительность процедур — около 5-10 минут. После электронного облучения кожу надо сначала обтереть ук­сусными настоями меда, а потом — рыбьим жиром, взя­тым из соленых рыбьих консервов (берут кусочек жир­ной соленой рыбы и им обтирают кожу). Такие процеду­ры необходимо делать каждый день в течение 2-3 меся­цев до полного исчезновения признаков болезни.

Режим питания при раке желудка.

Рацион необходимо постепенно насыщать мясной пи­щей с острыми приправами, но нельзя нарушать прин­цип парности (позитивности и негативности). Мясные и растительные блюда должны находиться в оптималь­ном соотношении для наилучшего их усвоения организ­мом.

Сосиски легче усваиваются с капустой, картошка — с рыбой или кислым молоком, мучные блюда — с моло­ком (клецки, макароны, лапша), холодцы легко усваива­ются с горчицей, а сыры — с хреном. Пельмени сочета­ются с перцем и уксусом, рыбные фарши — с маслинами или лимоном, а мясо птиц — с яблоками.

Хлеб хорошо усваивается с маслом или творогом, а творог — со сметаной или медом. Хлеб хорошо сочета­ется и с молоком. С молоком прекрасно усваиваются ягоды (земляника, малина, клубника, черника, брусни­ка, ежевика, шелковица и др.). Все каши нужно есть со сливочным маслом. Каша из кукурузы, а также блюда из гороха, фасоли, сои, бобов, чечевицы нужно есть с ра­стительным маслом.

Первые блюда должны требовать для своего перева­ривания сильные (крепкие) желудочные соки. К тако­вым относятся блюда из мяса, рыбы, яиц, молочных продуктов, грибов. А супы, борщи, похлебки и другие блюда, содержащие в большом количестве жидкости, должны употребляться в виде вторых блюд. В против­ном случае желудочные соки будут сильно растворять­ся, понижая свою концентрацию. В таком виде они не могут растворять грубые пищевые материалы. Супы и борщи, как и компоты, целесообразно употреблять че­рез 10-30 минут после употребления первых блюд.

Применение кислот и горечей при раке желудка.

Соляная и серная кислоты употребляются согласно раз­работанным медицинским нормам. Мукополисахарцды (хондроитинсерная кислота, гиалуроновая кислота, ге­парин) и жирные кислоты применяют только по рецеп­там врачей. То же самое относится и к лечению рака других органов.

Особое внимание следует обратить на горечесодержа­щие растения (тысячелистник, полынь, софору япон­скую, девясил, аир, горчак, тую, веронику и другие) и на растения типа молочайных (осот полевой, фикус, одуванчик, кок-сагыз, молочай, гевею бразильскую, маниот, ландольфия, крым-сагыз, тау-сагыз, гваюлу, бересклет, эвкоммию, чистотел и др.). Эти растения со­держат латекс (млечный сок), имеющий щелочную ре­акцию (pH = 7,2).

Латекс наносится на кусочек сахара (1:10). В той же пропор­ции на сахар наносится сок чистотела или сок осота полевого. Сахар с латексом содержится в течение нескольких месяцев в покрытых марлей стеклянных банках с доступом воздуха. Потом сахар с переброженным латексом употребляют в пищу с чаем, кофе или какао.

Точно так же приготавливаются лекарства из около­плодника грецкого ореха, почек дикой сосны и из пряных растений, к которым относятся анис, гвоздика, горчица, корица, мускатный орех, бадьян, ваниль, кардамон, ко­риандр, перец, тмин, укроп, каперсы, шафран, лавро­вый лист, майоран, чабер, петрушка, мята, имбирь, хрен, сельдерей, лук, чеснок, орхидея, калган, альпиния, ажгон, базилик, тимьян, аир, кардобенедикт, бар­хатцы, гравилат, калюрия, чернушка, настурция, туя.

Из некоторых пряных растений приготавливают сме­си с добавкой небольших количеств сахара и соли. Смешивают растения и сахар в соотношении 1:1. Смесь хра­нится в тепле не менее 1—3 месяцев, а потом используется в пищу как приправа.

Травы и ферменты против рака желудка.

Мы уже говорили о том, что первостепенным в лечении болезни является снятие болей за счет фермента чисто­тела. Если наркотик действует только тогда, когда он присутствует в организме, то фермент чистотела полно­стью снимает боли, которые потом уже не возникают.

Для изготовления обезболивающего фермента чистотела берут 3 л молочной сыворотки, 1/2 стакана травы чистотела (можно использовать и сухую траву), 1 стакан сахара, 1 ч. ложку смета­ны. Все бродит в теплом помещении в течение не менее 2—3 недель. Квас употребляют по 1/2 стакана за 10—15 минут до еды, а также в момент ощущения болей в зоне желудоч­но-кишечного тракта.

Корни дудника используют для приготовления фер­ментов и употребляют при раке печени и раке желудка. Обладает фермент и общеукрепляющими свойствами.

Фермент дудника китайского.

Берут 3 л молочной сыворотки, 1/2 стакана травы чистотела (можно использовать и сухую траву), 1 стакан сахара, 1 ч. лож­ку сметаны. Все бродит в теплом помещении в течение не ме­нее 2—3 недель. Квас употребляют по 1/2 стакана за 10—15 минут до еды.

Противоопухолевой активностью при раке желудка обладает так называемое “пиво”. Этот напиток, получен­ный на основе каштана, является одним из наиболее сильных стимуляторов, способствующих рассасыванию опухолей различных видов. «Пиво» можно готовить не только на плодах каштана, но и на его цветах. Схема при­готовления кваса из цветов и плодов каштана обычная.

На 3 л воды берут 1 стакан мелко нарезанных цветов или 30-40 плодов каштана, 1 стакан сахара, 1 ч. ложку сметаны. Все киснет в тепле не менее 2 недель. Пьют без нормы, по по­требности организма. Каждый раз выпитая часть кваса компен­сируется добавлением воды и сахара. На следующий день квас вновь будет готов к употреблению.

Квас или «пиво» на каштане часто сочетают с арома- тическими растениями. Так, в квасы и «пиво» часто до­бавляют перец душистый, цикорий, укроп, листья чер­ной смородины, кориандр, тмин, фенхель, лавровый лист, мускатный орех, душицу. Похожими свойствами обладают квасы на основе кремнийсодержащих расте­ний, таких как хвощ, ревень татарский, щавель, агава, алоэ, кубышка, кувшинка, лилия болотная, калужница, лимон (плоды), сосна (почки).

Алоэ, лимон, колоцинта (горькая тыква), бешеный огурец раз­малывают и смешивают с сахаром (1:1), затем дают массе пе­ребродить в тепле в течение месяца. Употребляют во время еды 1—2 ст. ложки.

Спиртовая настойка корней полыни помогает при раке желудка и женской половой сферы.

2 ст. ложки мелко нарезанных корней полыни залить 1 стаканом спирта (70-процентного) или хорошей водки. Насто­ять 10 дней. Пить, начиная с 3 капель, 3 раза в день, ежедневно прибавляя по капле. Количество капель доводится до 20. Курс — 20 дней, затем сделать перерыв на 10 дней и повторить курс.

Кроме того, молодые побеги и листья полыни квасят как капусту и употребляют при раке желудка и легкого.

При раке желудка для закисления организма и повы­шения кислотности рекомендуется прием золотого уса в виде кваса или настоя на чайном грибе.

Квас из золотого уса

Для приготовления лечебного кваса из золотого уса необходи­мо взять стакан измельченного растительного сырья (в этом случае можно использовать усы, листья, стебли), стакан саха­ра, 1 ч. ложу сметаны. Измельченное растение следует помес­тить в марлевый мешочек, погрузить на дно 3-литровой банки, утяжелив с помощью грузика (чистого камешка), и залить по плечики банки водой.

В воду добавьте 1 стакан сахара и ложку сметаны, тщательно перемешайте, накройте тройным слоем марли и поставьте в те­плое место. Квас должен быть готов через 2 недели. Об окон­чании процесса свидетельствует прекращение выделения пу­зырьков газа.

Квас не теряет своих свойств в течение 3 месяцев. Хранить его следует в холодильнике или погребе. Полу­ченный напиток следует пить за 10-20 минут перед едой по полстакана, 1-2 раза в день в течение месяца, затем сделать перерыв на месяц и продолжить прием. Отпив из банки днем некоторое количество кваса, добавьте в нее воду и сахар из расчета 1 ч. ложка на стакан воды. На следующий день напиток снова будет готов к упот­реблению. Такой квас можно принимать не только в ка­честве профилактического средства, но и для лечения различных заболеваний

Настой чайного гриба на золотом усе

В 3-литровую банку, где растет чайный гриб, добавить 1 ста­кан водного настоя золотого уса, 2 ст. ложки сахара, затем накрыть банку марлей и оставить настаиваться в теплом месте на неделю. Вместо настоя золотого уса можно использовать 1/4 стакана измельченного растения. Для этого его необходимо поместить а марлевый мешочек с грузилом и опустить на дно банки.

Пить настой на чайном грибе можно без меры, однако те, кто страдает повышенной кислотностью, должны со­блюдать осторожность.

Для лечения рака желудка используют также 50-процентную настойку мухомора на водке. Существу­ют разные способы изготовления этого лекарства. При­менение этого средства требует крайней осторожности.

50 – процентная настойка мухомора на водке

500 г крепких шляпок красного мухомора, порезанных на мел­кие кусочки, поместить в банку и залить 1/2 л водки. Настаи­вать при комнатной температуре в темном месте, периодически взбалтывая, в течение месяца.

При раке желудка и кожи рекомендуется пить настой­ку мухомора по 1 капле в 1 ч. ложке очищенной воды за 1 час до еды 3 раза в день в течение 20 дней. Потом сде­лать перерыв на 10 дней и повторить курс лечения. По­сле приема настойки следует лечь в постель под одеяло на 30 минут. Кроме того, можно использовать «царскую методику» приема ядовитых лекарств (об этой методике пойдет речь чуть позже).

Кроме того, мы хотим привести еще несколько рецеп­тов средств, применимых при раке желудка.

Ветки дерева грецкого ореха толщиной с указательный палец и длиной 35 см разделить на 10 частей, залить 1 л воды, варить 30 минут, процедить; в отвар положить 2 куриных яйца, сварить вкрутую. Яйца очистить и съесть. Принимать 1 раз в день по 2 яйца. Курс — 30 дней. Внимание! Если после приема яиц на­ступает рвота, прием лекарства следует прекратить.

Взять цветок подсолнечника после созревания семечек. Выре­зать белую сердцевину, высушить. 6 г высушенной сердцевины залить 200 мл воды, варить 15 минут, процедить. Принимать по 200 мл утром натощак.

4 раза в день пить по полстакана настоя цветков календулы и золотого уса за 30—40 минут до еды. 2 ч. ложки цветков ка­лендулы и 1 ч. ложку горизонтальных побегов золотого уса за­лить в термосе 0,5 л кипятка. Настоять, хорошо укутав, час, процедить.

30 г сухой измельченной травы подорожника, 20 г горизон­тальных побегов золотого уса залить 0,5 л кипятка, варить на слабом огне 10 минут, настаивать 3—4 часа и пить как чай не­большими порциями.

Точно так же приготавливаются лекарства из около­плодника грецкого ореха, почек дикой сосны и из пряных растений, к которым относятся анис, гвоздика, горчица, корица, мускатный орех, бадьян, ваниль, кардамон, ко­риандр, перец, тмин, укроп, каперсы, шафран, лавро­вый лист, майоран, чабер, петрушка, мята, имбирь, хрен, сельдерей, лук, чеснок, орхидея, калган, альпиния, ажгон, базилик, тимьян, аир, кардобенедикт, бар­хатцы, гравилат, калюрия, чернушка, настурция, туя.

Меры предосторожности

В большинстве своем народные рецепты используются в качестве вспомогательного лечения. Но когда официальная медицина не в силах помочь больному, советы народников становятся последней надеждой для человека. Все же самостоятельное, бесконтрольное и бездумное применение этих методов может серьезно навредить.

Стоит также отметить и тот факт, что в клинической практике врачей имеются случаи так называемого неявного вреда от народной медицины. Связано это с бесконтрольной потерей драгоценного времени, которое человек мог бы потратить на результативное лечение. Чтобы этого не произошло, необходимо обратиться к профессиональному специалисту. На какие же симптомы стоит обратить внимание?

Нетрадиционное лечение рака желудка способствует сдерживанию роста опухоли, уничтожению перерожденных клеток и росту здоровых. Рак желудка имеет общие для всех онкологических заболеваний признаки: беспричинная потеря веса, хроническая усталость, быстрая утомляемость. К первым симптомам при онкологии можно отнести следующее:

  • вздутие живота и чувство переполненности после приема пищи;
  • частая тошнота, рвота застойным содержимым, повышенное слюноотделение;
  • потеря аппетита по непонятным причинам;
  • отвращение к белковым продуктам;
  • изжога;
  • проблемы с глотанием не только пищи, но и жидкости при условии расположения опухоли в верхней части желудочного мешка.

Клиническая симптоматика во многом зависит от стадии патологического процесса. Проявления недуга усиливаются по мере роста опухоли и развития метастаз. Какими только альтернативными способами люди не лечатся. Одним помогает синий йод, свекольный сок или ядовитые травы. Есть и те, кто принимает перекись водорода и бензин. Определить, какой из методов лечения будет эффективен в вашем случае, невозможно.

Опухоль может действовать непредсказуемо, поэтому неизвестно, что именно повлияет на нее разрушительно. Возможно, в ходе проб вы сможете найти именно ту методику, которая поможет остановить рост новообразования. При выборе того или иного метода важно учитывать механизм действия лекарственного растения, а также возможные побочные эффекты.

Во время лечения употребляйте больше жидкости, пейте соки. Благотворно на состоянии желудка отражается употребление свекольного, яблочного и морковного соков. Их лучше разбавлять с отфильтрованной водой вместо того, чтобы пить концентрированными.

Многие популярные и разрекламированные народные средства оказываются просто-напросто неэффективными при раке желудка, так как не обладают противоопухолевой активностью. Среди них сборы лекарственных трав, которые лишь обладают тонизирующим и успокаивающим эффектом:

  • лопух,
  • пижма,
  • пастушья сумка,
  • алоэ;
  • зверобой.

Безрезультатными также оказываются овощные соки для приема вовнутрь и накладывания компрессов. Эти методы опасны исключительно потерей времени, которое можно было направить на проведение курса противораковой терапии. Стоит также учитывать и то, что некоторые травы могут быть аллергенами для человека, поэтому вместо ожидаемой пользы они принесут огромный вред.

  • случаи неоперабельного рака. Советы лекарей могут продлить жизнь и поддержать силы больного;
  • неэффективность медикаментозных средств в устранении неприятных симптомов. Лекарственные растения помогают справиться с болями в животе, улучшить аппетит, повысить показатели артериального давления;
  • подготовка перед операцией. В этот период полезными будут фитосборы с успокаивающим эффектом;
  • ослабление негативного влияния после химиотерапии. Травяные отвары применяются с целью иммунокоррекции и детоксикации;
  • нормализация показателей крови и общего состояния.

Красный мухомор

Причина использования красных мухоморов – способность этих грибов поглощать вещество дихлорацетатный натрий, являющийся одной из причин развития раковой опухоли. Шляпки ядовитых грибов измельчают, плотно укладываю слоями в стеклянной посуде и доливают спирта так, чтобы по объему две части были равны. В темном прохладном месте настой мухомора красного настаивается на протяжении 1 месяца, после чего можно принимать по той же схеме, что и чистотел большой, ежедневно увеличивая по капле.


Чистотел – одно из ядовитых растений, почему и требует особо трепетного соблюдения рецептуры. Иначе организм подвергнется интоксикации недопустимого уровня. Для приготовления лекарства получают путем выжимания 0,5 литра сока, который смешивается с 0,5 литра спирта.

Противораковые травы

Их я нашла в книге В. Я. Федорова «Лекарственные растения Среднего Урала». Великолепная книжка!

Болиголов, борщевик, вероника, волчье лыко, вороний глаз, вьюнок полевой, горец перечный, горец птичий, гулявник, донник, дягиль, желтушник, живокость, заячья капуста, земляника, зверобой, золотой корень, календула, калина, калужница, картофель, касатик, кислица, клевер, клюква, копытень, крапива, лебеда, лютик, мак, марьин корень, мордовник, морковь, незабудка, облепиха, одуванчик, ольха, осина, очанка, переступень белый, подмаренник цепкий, подмаренник настоящий, подорожник большой, полынь горькая, полынь обыкновенная, пырей, росянка, ряска, рябина, сабельник, свекла, сельдерей, толокнянка, таволга, тополь, хмель, хрен, черника, чернокорень, чеснок, чистотел, щавель конский, элеутерококк.

Травы от рака печени

Бедренец, земляника, зверобой, календула, калган, калина, кислица, клевер, крапива, мак, марьин корень.

Лопух используется в народной медицине.

При раке желудка корни майского лопуха трут на терке и едят свежими.

Кроме того, пьют отвар соцветий лопуха. Заваривают их как чай – 8—10 цветков на стакан. Для хранения сок лопуха (из всего растения) заливают спиртом: обычно на две части сока требуется одна часть спирта. Но и при меньшем количестве спирта сок в холодильнике хорошо хранится.

Вот два народных рецепта против рака, которые рекомендует большой знаток трав Рим Ахмедов.

Аир, корневище, – 10 г, лопух паутинистый: соцветия – 25 г, корни – 35 г, бодяк полевой, соцветия, – 50 г, тополь черный, почки, – 5 г.

Все составные части хорошо смешать (предварительно измельчив) и залить литром кипящей воды. После охлаждения настой готов. Пьют его при раке желудка по стакану 3–4 раза в день.

При раке внутренних органов свежий натертый корень кипятят с достаточным количеством сливочного масла (натурального), добавляют сырой куриный желток (от деревенской курицы) и едят столовыми ложками. Точно такой же смесью смазывают кожу, пораженную раком.

Известны случаи излечения лопухом рака поджелудочной железы.

Чаще из корней готовят отвар или настой. Горячий отвар (от 1 чайной до 1 столовой ложки сухих корней на стакан воды) пьют по 1/3 стакана 3 раза в день. Настой готовят так: сухие корни (от 1 чайной до 1 столовой ложки) залить двумя стаканами кипятка и томить на пару 10–20 минут. Потом укрыть и оставить до утра. Выпить все это в 3–4 приема, хорошо подогрев. Лучше на голодный желудок.

Листья лопуха надо собирать с июня по сентябрь, корни – осенью первого года жизни растения, а лучше – весной (апрель – май) второго года.

Свекла активирует клеточное дыхание, что ведет к обратному развитию раковых клеток. Этой способностью обладает красящее вещество свеклы, которое увеличивает дыхательную способность клетки на 1000–1250 %. В свекольном соке имеются витамины комплекса В, калий, магний, кальций, сицилий, железо, марганец, медь, а также сапонин, бетанин, глютамин, аспараган, пуриновые тела, коневерин и минеральные соединения – фосфор, известь, фтор.

В красной свекле, а также в чернике, черной смородине, ягодах бузины, красном вине и зверобое имеется идеальная комбинация природных лечебных средств для борьбы с нарушением клеточных функций. Их действующие вещества служат наилучшим заместительным механизмом для внутриклеточного дыхания.

Большинство больных раком нуждаются в ежедневном приеме 1 кг свеклы. Стебли и листья свеклы также обладают противоопухолевым действием. Лучше принимать свеклу в виде свежевыжатого сока, пить его медленными глотками перед едой, разделив на несколько приемов. Больным с чувствительным желудком сырой сок можно смешивать с овсяными хлопьями. А лучше всего пить свекольный сок пополам с яблочным. Это даже вкусно.

Морковь лучше принимать в виде сока, который содержит большое количество витаминов А, В, С, D, Е и К, а также кальций, магний, железо, фосфор, серу и кремний. Он быстро усваивается и предохраняет нервную систему от переутомления. Морковный сок великолепно очищает печень, иногда растворяя столько шлаков, что прямая кишка и мочевые каналы не в состоянии их быстро вывести из организма, и они проходят в лимфу для вывода через поры кожи, которая окрашивается в оранжевый или желтый цвет. Это указывает на очищение печени. Морковный сок незаменим при лечении рака, так как клетки-фагоциты уничтожают раковые клетки во много раз эффективнее, если организм ежедневно получает достаточное количество морковного сока. Наибольший эффект же приносит смесь соков моркови и шпината, особенно способствующая регенерации клеток.

Капуста брокколи низкокалорийна, содержит много витаминов, минеральных веществ и фолиевую кислоту. Она обладает способностью повышать уровень ферментов, предотвращающих развитие опухолей. Надо только ограничить время тепловой обработки капусты.

Связь раковых заболеваний с неправильным питанием существует.

«Учеными уже установлено, что у людей, питающихся исключительно свежей растительной пищей с добавлением большого количества и разнообразия свежих соков овощей и фруктов, раковые заболевания вообще не развиваются. Многочисленные наблюдения показали, что раковые больные, переключившиеся на режим питания свежей растительной пищей, при употреблении морковного сока чувствовали себя значительно лучше и жили долго».

Я долго не могла понять, какая разница, пью я морковный сок или ем морковку, пока не прочитала у Уокера, что «питание соком – самое экономное для ослабленного организма, ведь на его переработку не затрачивается энергия». Кроме того, в свежих сырых соках содержатся энзимы – элементы, являющиеся основой жизни. Там, где жизнь, там и энзимы. При температуре 54 градуса энзимы уничтожаются, но сохраняются при замораживании без потерь. Вот почему пища должна быть «живой».

Мы живем в атомном веке, и употребление вареной пищи ослабляет нас, создавая физический и умственный конфликт. Можно хорошо есть четыре или даже пять раз в день, и все же организм будет голодать вследствие отсутствия необходимых в пище энзимов и нарушения их равновесия.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Бедренец, земляника, зверобой, календула, калган, калина, кислица, клевер, крапива, мак, марьин корень.

Болиголов пятнистый

Целебный эффект растения заключается в активации естественной иммунной защиты организма, а также остановке разрастания злокачественного новообразования. Болиголов при регулярном употреблении препятствует появлению метастаз в других органах. Противораковые медикаменты на основе растения, на первых стадиях болезни полностью лечат онкологию. Рекомендован следующий рецепт домашней настойки:

  1. Мелко нарезаются стебли, листья и цветки болиголова.
  2. Стеклянный сосуд наполняется травой на 1/3 часть и заливается водкой. Можно использовать 70% спирт.
  3. Настойка оставляется на 20 суток в темном и прохладном помещении.
  4. Дозировку необходимо увеличивать постепенно. Изначальный объем — 2 кап. в день. Средство нужно использовать каждый день. Максимальная доза — 15 кап. в сутки.

Трава часто вызывает острую интоксикацию, даже при точном соблюдении дозировок. При появлении мигрени, потере сознания, бледности кожных покровов, затрудненности мыслительного процесса и ориентации в пространстве, а также судорогах следует вызвать скорую.

Действенен следующий рецепт домашнего линимента:

  1. Необходимо залить 4 ст. л. мелко нарезанного побега 100 мл подсолнечного или льняного масла.
  2. Жидкость настаивают 2 недели и фильтруют при помощи марли.
  3. В разогретые 100 мл растительного масла плавно вводят воск и размешивают до однородной консистенции.
  4. Охлажденные смеси соединяют.
  5. Перед использованием линимент разогревают до комнатной температуры.
  6. Марлю, сложенную в 3—4 раза, прикладывают к опухоли. Максимальное время процедуры — 2 ч.

Вернуться к оглавлению

  1. Необходимо залить 4 ст. л. мелко нарезанного побега 100 мл подсолнечного или льняного масла.
  2. Жидкость настаивают 2 недели и фильтруют при помощи марли.
  3. В разогретые 100 мл растительного масла плавно вводят воск и размешивают до однородной консистенции.
  4. Охлажденные смеси соединяют.
  5. Перед использованием линимент разогревают до комнатной температуры.
  6. Марлю, сложенную в 3—4 раза, прикладывают к опухоли. Максимальное время процедуры — 2 ч.

Вернуться к оглавлению

Нетрадиционные методы лечения злокачественных новообразований желудка

В дополнение к основным методам лечения, по согласованию с лечащим врачом, применяются средства нетрадиционной медицины. При правильном подборе народные методы могут облегчить состояние больного, замедлить рост и метастазирование злокачественной опухоли, стимулировать работу иммунной системы и нивелировать нежелательные последствия химиотерапевтического лечения.

Методы неофициальной медицины могут использоваться на любой стадии онкологического заболевания, но должны подбираться индивидуально, с учетом всех противопоказаний.


Растение отличается выраженным бактерицидным действием. На его основе готовят настой: измельченный сухой корень цветка в количестве 1 столовой ложки заливают200 мл горячей воды. Дают настояться в течение получаса. Принимают по 1 столовой ложке за 15 минут до еды трижды в день.

Лечение рака чагой

Чага – это берёзовый гриб, который является хорошим средством в народном лечении рака. Он также очень полезен, когда больному противопоказано хирургическое вмешательство, так как он хорошо улучшает самочувствие.

Для приготовления настоя из него возьмите чагу (берёзовый гриб), помойте её и натрите на тёрке. Возьмите одну часть натертой чаги и 5 частей кипяченой тёплой воды, смешайте и дайте настоятся двое суток. После процедите и тщательно отожмите осадок. Принимают средство 3 раза в день по полстакана за полчаса до еды. Этот настой следует хранить не более четырех суток в холодильнике.

Внимание: во время приема чаги противопоказано применение пенициллина и внутривенное введение глюкозы.

Курс лечения злокачественных опухолей должен быть непрерывным в течение 70 дней. Перерыва 15 дней, в этот период следует пройти обследование, сдать кровь на определение уровня гемоглобина и количества лейкоцитов. Даже если формула крови нормализовалась, после перерыва курс необходимо повторить.

Наследственность и рак

Многих людей, имеющих у себя или у родственников онкологическое заболевание, интересует вопрос: передается ли рак по наследству?

Настойку календулы готовят из цветочных корзинок или краевых цветков на 70%-ом спирте, соблюдя соотношение 1:10. Средство настаивают в прохладном темном месте в течение 2 недель, процеживают. Разовая доза – от 30 капель до 1 ч. ложки; обычно препарат принимают 2-3 раза в день до еды. Курс лечения – 1 месяц, далее делается недельный перерыв, после чего курс лечения повторяется.

Красный мухомор

Причина использования красных мухоморов – способность этих грибов поглощать вещество дихлорацетатный натрий, являющийся одной из причин развития раковой опухоли. Шляпки ядовитых грибов измельчают, плотно укладываю слоями в стеклянной посуде и доливают спирта так, чтобы по объему две части были равны. В темном прохладном месте настой мухомора красного настаивается на протяжении 1 месяца, после чего можно принимать по той же схеме, что и чистотел большой, ежедневно увеличивая по капле.


Раствор ставят для настаивания в стеклянной посуде в прохладное место, защищенное от яркого света на 3 недели. После этого спиртовой раствор чистотела начинают применять с 1 капли, растворяя ее в половине стакана очищенной воды. Ежедневно дозировку увеличивают, пока она не достигнет 20 капель.

Читайте также:  Соталол Канон: инструкция по применению таблеток
Добавить комментарий