Школьные завтраки – рецепты и советы

Рецепты быстрых блюд

Можно разнообразить меню школьника, даже если подавать ему одно и то же блюдо. Достаточно просто менять начинки. Вот несколько рецептов на скорую руку.


Естественно, изготавливать по утрам кулинарные изыски – это не из жизни работающей мамы. Да и неработающей тоже. Оптимальный вариант – простые блюда, требующие минимум времени и приносящие максимум пользы.

Овсянка с фруктами и йогуртом

Пожалуй, самый быстрый и вкусный завтрак, который можно предложить ученику – овсяная каша. Плюс такого блюда – возможность приготовить его с вечера. Ингредиентов совсем немного:

  • овсяная каша;
  • йогурт с фруктами или злаковыми;
  • грецкие орехи;
  • сухофрукты: курага и чернослив – 20 г;
  • мед.

Возьмите глубокий судочек, всыпьте в него овсяную кашу и йогурт. Тщательно перемешайте. Сухофрукты нарежьте мелкими кусочками, добавьте в смесь. Плотно закройте судок и отправьте блюдо в холодильник на всю ночь. Утром заранее достаньте кашу, чтобы она не была холодная, посыпьте её измельченными орехами, полейте по вкусу медом и подавайте к столу.

Уважаемые родители! На дополнительных каникулах с 24 февраля 2020 года по 1 марта 2020 года предлагаем Вашим детям…

2. Бутерброд «Улов рыбака»

Сливочный сыр намазать на хлеб, сверху выложить филе в форме рыбки. Маслины нарезать полукольцами, выложить чешую и глазки. Из листиков петрушки сделать плавники.

Рис отварить до готовности, промыть и остудить. Яйцо разделить на желток и белок. В рис добавить желток, сахар и половину сливочного масла. Белок взбить в пену и аккуратно ввести в рисовую смесь. Яблоки нарезать дольками. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить половину рисовой смеси, слой яблок и оставшийся рис. Полить растопленным сливочным маслом. Запекать в хорошо разогретой духовке 20-25 минут.

Творожная запеканка в формочках

Творог – 250 г (не крупяной, или протрите его), 1 яйцо, сахар по вкусу, 1 ст.ложка манки. Ванилин, корица, коксовая стружка, лимонная цедра – по желанию.

Смешайте творог с яйцом, добавьте сухие продукты. Можно взбить блендером для нежности. Заполните массой силиконовые/керамические формочки (не до верха). Выпекайте примерно полчаса при температуре 180.

Творог – 250 г (не крупяной, или протрите его), 1 яйцо, сахар по вкусу, 1 ст.ложка манки. Ванилин, корица, коксовая стружка, лимонная цедра – по желанию.

Завтрак для школьника: 11 вариантов

31 августа 2016


1 сентября всегда было в нашей стране всенародным праздником. Даже для тех, кто давно вышел из стен школы и института. В самом деле, школа – это же не только уроки, но и друзья, веселая компания, первая любовь…
Мы все равно возвращаемся в школу через много лет, но уже не в качестве учеников, а в качестве родителей первоклашек, таких уморительно серьезных в своей новой форме и с огромными букетами в руках. А дальше начинаются школьные будни, и как тут не вспомнить наших родителей, которые точно так же заставляли нас переписывать косые-кривые буквы и цифры, ругали, что мы не хотим читать, переживали, если у нас не складывались отношения с одноклассниками.
Мы собрали несколько полезных советов и рецептов в помощь родителям. Пожалуйста, напишите в комментариях к этой статье свои советы и рецепты.

Очень важно, чтобы школьники, независимо от возраста, съедали с утра полноценный горячий завтрак. Оптимальный вариант, конечно, молочная каша, творог, яичница, йогурт, бутерброд с маслом и сыром и обязательно горячий чай, какао, молоко – что ребенок любит. Даже небольшая порция горячей еды и питья с утра как бы «запускает» работу организма, дает ему импульс для нового рабочего дня.

Есть дети, которые категорически отказываются есть утром. Тогда обязательно заставьте выпить их хотя бы полстакана горячего чая или какао с булочкой или бутербродом. Ребенок ни в коем случае не должен выходить из дома на голодный желудок, потому что уже к концу первого урока он почувствует сильный голод.

В школе тоже есть столовые, но целесообразнее давать ребенку завтрак с собой, чтобы знать, что ребенок покушал. Первое условие для школьников младших классов – удобная упаковка завтрака, если вы не хотите, чтобы ваше чадо перемазалось с ног до головы. Если вы даете бутерброды с колбасой или сыром, то сделайте их в виде сэндвича (два тоненьких кусочка хлеба и между ними солидный пласт), обернутого полиэтиленовым кулечком. Тогда ребенку будет удобно держать его в руках за полиэтиленовую пленку и откусывать. И сам не испачкается, и меньше микробов с рук попадет на еду – ведь это не детский сад, где воспитатель контролирует, чтобы дети мыли руки перед едой, а в обязанности учителя это не входит.

Обязательно давайте ребенку бутылочку с минеральной водой (а не сладкой газировкой), пакетик сока и какой-нибудь (предварительно вымытый) фрукт – яблочко, грушу, банан, то есть то, что удобно есть. Апельсин вряд ли подойдет, если только ребенок не научился его аккуратно чистить.

Можно давать завтрак и в пластиковом контейнере с ложечкой, но тогда заранее потренируйтесь дома, чтобы ребенок научился его открывать. В контейнер можно положить сырники или творог, картофельный или другой салат, в общем, то, что ваш ребенок любит и наверняка съест. Не забудьте снабдить его салфетками.
Постарайтесь кормить своих детей именно «на здоровье», и пусть они растут умными, веселыми и стройными!

Рецепты для школьного завтрака:

Глядя, на этот полосатик-бутерброд, такой аппетитный и необычный, можно с уверенностью сказать, что утро добрым БЫВАЕТ! Кто же сможет отказаться от такого приятного завтрака? Ржаной хлебушек, вареная колбаса, плавленный сыр, ловкость рук и ваше хорошее настроение – и удивительный бутерброд для Матроскина готов! Читать полностью.

Вы скажете, разве пшенная каша – это быстрый завтрак для ребенка перед школой? Да, если у вас под рукой такая помощница, как мультиварка. Согласитесь, никаких сложностей с приготовлением, вам достаточно заложить все продукты в чашу мультиварки, выставить нужный режим. И эти полчаса вы можете полностью предоставить ребенку. Читать полностью.

Детский бутерброд Червяки одним только своим видом умиляет. Утро с таким завтраком непременно будет удачным и веселым! Ваш ребенок останется сытым и в хорошем расположении духа на весь день. Читать полностью.

Начните день с позитива и вкусного завтрака! Приготовьте своему ребенку незатейливый бутерброд с сыром Крестики-нолики. Необычно и вкусно. Читать полностью.

Сладкое утро начинается с приятного пробуждения и вкусного завтрака, порадуйте свое чадо удивительным бутербродом с крем-сыром и шоколадной пастой, украсив его сливой и ягодами винограда! Читать полностью.

От такого тоста с улыбающейся, как будто живой, божьей коровкой невозможно отвести глаз. И съесть жалко, и не съесть невозможно. Ваш ребенок с удовольствием съест этот тост и останется под приятными впечатлениями на весь день. Читать полностью.

Эти прелестные бутерброды с двумя видами колбасы, сыром и зеленью и прелестной жемчужиной в виде яйца станут отличным завтраком для вашего чада перед школой. Это необычно, вкусно и сытно. Читать полностью.

Читайте также:  Удаление гланд — операция, удаление гланд лазером, показания к тонзилэктомии

Вы спросите – оладьи на утро перед школой? Это же не быстрый завтрак! А вот и нет, если это яблочные оладьи. Это еще и полезно. Минимум муки, максимум яблок – и завтрак для вашего ребенка готов. Читать полностью.

Как поднять настроение своему ребенку перед школой с самого утра? Конечно же, приготовить быстрый и необычный завтрак. Тосты для школьников с крем-сыром и шоколадной пастой – самое то! Читать полностью.

Кому же не придется по вкусу канапе из фруктов с любимым печеньем! Возьмите любимые фрукты, ягоды своего ребенка и приготовьте в считанные минуты легкий колоритный завтрак. Читать полностью.

Горячие бутерброды, обжаренные на сливочном масле, с яблоками и сыром, удивят вашего ребенка своим непередаваемым ароматом и потрясающим вкусом. Читать полностью.

Не переставайте радовать своего ребенка, удивлять его необычными блюдами, свей теплотой и любовью. Он вам обязательно ответит взаимностью и благодарностью.

Кроме этого, существует множество рецептов вкуснейших бутербродов и сендвичей. Например, более 150 рецептов их приготовления можно найти в рубрике Бутерброды.

Очень важно, чтобы школьники, независимо от возраста, съедали с утра полноценный горячий завтрак. Оптимальный вариант, конечно, молочная каша, творог, яичница, йогурт, бутерброд с маслом и сыром и обязательно горячий чай, какао, молоко – что ребенок любит. Даже небольшая порция горячей еды и питья с утра как бы «запускает» работу организма, дает ему импульс для нового рабочего дня.

Берем: 1 картофелину, 1 яйцо, 50 г соленого или свежего огурца (1 огурец для декора), 50 г болгарского перца, зелень, 2 ст.л. сметаны

Готовим: Хорошо бы, чтобы картошка и яйцо уже были отварены и остужены, и вам оставалось только нарезать. Очистим картошку и яйцо. Подготовим перец и огурец. Все накрошим мельчайшим кубиком. Зальем сметаной, добавим рубленую зелень и подаем – при такой подаче (в слайсах из свежего огурца) ребенок попросит добавки!

Только не те, что сейчас все стараются купить, т.е. которые варить не надо. Каши должны быть из цельного зерна. Да, дольше варится, зато здоровье ребенка сохраните. С вечера можно мультиварку зарядить, и приготовить к нужному часу.

Каши варят из:

  • Риса.
  • Гречки.
  • Пшена.
  • Пшенки.
  • Перловки.

Каши идут с мясом, рыбой, овощами и с фруктами. Любая из них требует определенного количества жидкости. Но все зависит от того, какую кашу любит ваше чадо.

Соотношения количества круп и жидкости (на 1 стакан крупы) таково:

  • Гречневая — для жидкой берем 4.5 стакана, полувязкой – 3.5, вязкой – 3, рассыпчатой — 2;
  • Рисовая – для жидкой берем 6 стаканов, для полувязкой – 4.5, для вязкой – 4, а для рассыпчатой – 1.5;
  • Пшенная – для жидкой берем 4 стакана воды, для вязкой – 3, для рассыпчатой – 2.5.
  • Перловая каша — для вязкой берем 4 стакана, для рассыпчатой – 2.5;
  • Пшеничная — для жидкой 4 стакана жидкости, для вязкой – 3, для рассыпчатой – 3;
  • Ячневая – для вязкой берем 4 стакана жидкости, рассыпчатой – 2.5, а для жидкой – 5 стаканов.
  • Гречневая — для жидкой берем 4.5 стакана, полувязкой – 3.5, вязкой – 3, рассыпчатой — 2;
  • Рисовая – для жидкой берем 6 стаканов, для полувязкой – 4.5, для вязкой – 4, а для рассыпчатой – 1.5;
  • Пшенная – для жидкой берем 4 стакана воды, для вязкой – 3, для рассыпчатой – 2.5.
  • Перловая каша — для вязкой берем 4 стакана, для рассыпчатой – 2.5;
  • Пшеничная — для жидкой 4 стакана жидкости, для вязкой – 3, для рассыпчатой – 3;
  • Ячневая – для вязкой берем 4 стакана жидкости, рассыпчатой – 2.5, а для жидкой – 5 стаканов.

Приготовление:

  1. Залить в кастрюлю с толстыми стенками молоко, воду и довести до кипения.
  2. Натереть тыкву на крупной тёрке, затем добавить в кастрюлю и на медленном огне поварить в течении 5 минут.
  3. Добавить овсянку и варить до густого состояния.
  4. Получившуюся кашу перемолоть в блендере и выложить по тарелкам.
  5. Мелко порезать яблоко, тыкву и измельчить грецкие орехи.
  6. Добавить в кашу изюм и пару капель оливкового масла, а сверху посыпать нарезанной тыквой и яблоком.
  7. В завершении посыпать корицей и полить мёдом.

Что может быть лучше и полезнее овсянки на завтрак? Правильно, овсянка с тыквой! Это хорошая альтернатива обычной овсяной каше, ведь она вкуснее да и выглядит аппетитнее.

Детский, Завтрак

Детский

Завтрак

Это блюдо очень выручит тех, у кого есть дети, которых не заставишь есть кашу, или прожорливые мужья, которых как раз не надо упрашивать есть. Вопрос с завтраками теперь решён.

Вкусный и полезный завтрак для взрослых и детей. А главное – вкусный. Ни один ребенок не откажется от такой вкуснятины.

Очень быстрая и вкусная творожная запеканка! Очень простой рецепт запеканки с манкой.

Забавный омлет, который обязательно понравится деткам.

Сегодня готовим самые ленивые вареники с творогом. Ваши руки, стол и нож гарантировано останутся чистыми, а Вы – довольными и сытыми!

Если у вас возникло желание сделать нежные и хрустящие вафли или вафельные трубочки, но под рукой не оказалось вафельницы, эту проблему очень легко решить. Точно такие же по вкусу и структуре изделия можно получить и на обычной сковороде. И времени для приготовления вафлей на сковороде потребуется совсем немного.

Молочная рисовая каша – традиционное блюдо для детского и диетического питания. Рецепт рисовой каши на молоке обязательно должен быть в арсенале каждой мамы, заботящейся о правильном питании.

Банановый пудинг – это вкусный, пористый и очень сочный десерт, который готовится за считанные минуты в микроволновой печи.

Вкусный и простой завтрак для всей семьи – пышные оладьи на кефире. Готовятся они очень легко, а исчезают со стола в мгновение ока.

В случае, когда нужно вкусно и быстро перекусить, выручают любимые многими сосиски. Рецепты их приготовления можно разнообразить. Кроме обычного отваривания, есть и более интересные рецепты – в кляре, хрустящем и румяном, сосиски будут выглядеть очень аппетитно. Для этого их нужно обжарить в жидком тесте из яйца, молока, растительного масла и муки.

Предлагаю приготовить омлет в духовке. Он очень напоминает омлет, который мы ели в детском саду или в школьной столовой. Оказывается, приготовить пышный омлет в домашних условиях проще простого. Это идеальный завтрак с минимумом затраченных сил и времени, ведь на активные действия уйдет не больше трех минут.

Любите запеканки “как в детском саду”? Сладкая рисовая запеканка с изюмом нравится и детям, и взрослым.

Вкусные пышные сырники за несколько минут! На первый взгляд может показаться, что это самый обычный рецепт сырников, но по вкусу сырников вы убедитесь, что это не так!

Читайте также:  Особенности третьих родов: как они проходят, на каком сроке обычно рожают?

Вкусная вариация на тему яблок. 🙂 Простые оладьи из яблок.

Предлагаю приготовить еще один вариант ролла или рулета из яиц, по другой технологии. В середине ролл получается желтый, а вокруг белый – это придает еще больше необычности и сочного цвета. Наполнение – из колбасы и зеленого лука. Такой завтрак с удовольствием съедят даже дети, которые не любят обычный омлет.

Приготовим нежный и сладкий творожно-банановый десерт, который чудесно подходит как для легкого завтрака, так и для романтического ужина.

Рецепт очень вкусного десерта и полезного завтрака. Варшавский сырник – один из вариантов творожной запеканки.

Самый лучший завтрак – это каша. Вкусно и полезно. Для вас на заметку каша рисовая на молоке. Вот рецепт. Так же варятся перловая, пшеничная, овсяная каши.

Любимое блюдо детства – молочный суп с вермишелью! Сладенький, нежный, со сливочным вкусом! Я и сейчас очень люблю этот молочный суп, балуемся периодически на пару с ребёнком. 🙂 Готовится такой суп элементарно и очень быстро, за что занимает заслуженное почётное место в списке самых популярных блюд для завтрака!

Румяные шарики из теста на сгущённом молоке – отличный вариант вкусняшки к чаю или кофе! Делаются такие пончики быстро, жарятся ещё быстрее, единственный момент – эти пончики должны быть в мини-формате, чтобы тесто успевало прожариваться внутри. Попробуйте обязательно!

Я рекомендую этот рецепт полезных блинчиков тем, у кого дети не едят утром кашки.

Классический рецепт панкейков. Панкейки или американские оладьи, как их ещё называют, приготовленные по этому рецепту, получаются нежные, воздушные и очень вкусные.

Овощное суфле с курицей – невероятно сочное и вкусное блюдо для тех, кто следит за своим питанием.

Ничего лучше для воскресного завтрака и придумать нельзя! Обожаю эти треугольники за хрустящую корочку и почти кремовую начинку! Это просто фантастика! Лаваш всегда выручит, когда хочется быстро и вкусно поесть!

Маленькие творожные блинчики с бананом. Съедаются очень быстро, потому что вкусно!

Оригинальный завтрак – необычные мини-оладушки на молоке. Такие симпатичные оладушки получаются нежными, воздушными и очень похожи по вкусу на американские панкейки. Неплохой способ удивить домашних интересным завтраком!

Люблю молодые кабачки. Рекомендую на завтрак сладкие оладьи из кабачков, на кефире. У нас такие просто улетают))

Для любителей творога этот рецепт простого и вкусного завтрака. Такие вареники можно подать к столу со сметаной, маслом или фруктовым сиропом.

Простые в приготовлении оладьи из овсяных хлопьев. Ни капли муки!

Свежие гренки отлично подходят для завтрака. Их можно подавать к чаю и кофе, дополнять маслом, джемом, мёдом. Простота этого блюда удивляет!

Очень простой омлет-суфле с нетрадиционным способом приготовления.

Манник в микроволновке за короткое время – да легко! Готовится этот мягенький, ароматный и очень вкусный манный пирог на кефире и впрямь легко и просто, а результат порадует всех любителей домашней выпечки!

Очень интересное блюдо финской кухни – взбитая манная каша (фин. vispipuuro) с ягодами. Из ягод чаще всего используется брусника, но в этом рецепте мы её заменим чёрной смородиной. Всего три ингредиента – манная крупа, смородина и сахар, а в результате – очень вкусная сладкая манная каша, которая напоминает десерт.

Морковная запеканка с рисом – полезное и вкусное угощение как для детей, так и для взрослых. Готовится запеканка довольно легко, поэтому к чаю можно подать замечательный домашний десерт.

Наш сегодняшний рецепт для тех, кто ищет блюда из сосисок. “Звезды” из сосисок и картофельного пюре – отличная закуска для всей семьи, особенно ее оценят детки. В свободный выходной день приготовьте горячие “звезды” из сосисок, которые легко запекаются в духовке.

Как приготовить спагетти в сосисках я увидела на одном кулинарном шоу совсем недавно. Мне эта идея очень понравилась, и я решила ею воспользоваться и приготовить это блюдо. Здесь все очень просто и креативно. К тому же сосиски получаются довольно вкусными, а своим оригинальным видом очень нравятся детям.

Рецепт приготовления домашнего творога из молока и лимона. Готовим творог сами.

Творожная запеканка с манкой и бананом, приготовленная на пару, подходит для детей от 1 года. Даже если ваш малыш не любит творог, эта запеканка наверняка придется ему по вкусу.

Закусочные вафли с кусочками отваренной куриной грудки и зелёным луком – отличное блюдо для перекуса! Это вафли не сладкие, как мы обычно привыкли, они больше похожи на ленивые пирожки, где тесто и начинка соединяются воедино. Готовятся вафли в электровафельнице, получаются толстенькими, мягкими и ароматными.

Это несложное блюдо, которое готовится всего 10 минут, просто кашей назвать очень сложно – это какой-то необыкновенно нежный манно-клубничный пудинг. Детям такое кулинарное творение, в отличие от обычной манки, несомненно понравится.

Мини-пиццы из слоёного теста – очень простое, вкусное и оригинальное блюдо, которое без труда можно приготовить даже к завтраку. Слоёные мини-пиццы получаются сытными, ароматными, а выглядят безумно аппетитно. Рады такому угощению будут все, особенно детки.

Шикарный витаминный напиток. Это очень вкусно. Рекомендую употреблять банановый коктейль сразу после приготовления, так как банан имеет свойство темнеть, что портит внешний вид коктейля.

Отличный завтрак для всей семьи. Вам понравится запеканка из манной каши с яблоками. И полезно, и вкусно.

Привычный утренний омлет можно разнообразить таким нехитрым способом.

Сырники-кубики с банановой начинкой – оригинальный завтрак, который никого не оставит равнодушным. Необычная форма – не единственный сюрприз, ведь внутри ещё и сочный банан, который делает эти кубические сырники в меру сладкими, ароматными и очень вкусными.

Рецепт смузи с бананом и клубникой. Подаем смузи отдельными слоями — красиво, вкусно и очень просто.

Рецепт тающих во рту, нежных, воздушных и безумно ароматных кексов с абрикосами, которые понравятся всем без исключения! Создавайте сразу же несколько порций выпечки с фруктами, так как она “улетает” с тарелок в два счета.

Летнее угощение для больших и маленьких сладкоежек – смузи из дыни и клубники.

Египетский напиток “Хушаф”, известный также как “финиковое молоко”, – простое и восхитительно вкусное лакомство для детей и взрослых. Приготовленный на основе фиников, уваренных до мягкости в молоке, напиток получается с натуральной сладостью и невероятно аппетитным сливочным вкусом с карамельными нотками, напоминающим мороженое крем-брюле. Попробуйте!

Идеальный завтрак для вас. Оладьи на молоке, с яблоками, и полезны, и вкусны. Рекомендую:)

Мини-пиццы из слоёного теста – очень простое, вкусное и оригинальное блюдо, которое без труда можно приготовить даже к завтраку. Слоёные мини-пиццы получаются сытными, ароматными, а выглядят безумно аппетитно. Рады такому угощению будут все, особенно детки.

Питательный смузи с творогом и крыжовником – это идеальный завтрак для всей семьи. Легкий в приготовлении, вариативный, благодаря возможной замене или добавлению ингредиентов, сладкий, питательный, прохладный и очень вкусный.

Читайте также:  Невралгия тройничного лицевого нерва. Эффективные советы по лечению лицевого нерва (неврита) дома

Если вы хотите попробовать что-то необычное и вкусное на завтрак – приготовьте эти оладьи! Сочетание груши и имбиря с овсяными хлопьями – прекрасное начало дня.

Вкусные и полезные оладьи из груш и бананов на сладкой газировке вмиг поднимут аппетит своим ярким внешним видом и чудесным фруктовым ароматом!

Очень обидно, когда сварил овсяную кашку, а дети отказались от нее. Нет, это не повод ее выбрасывать. Можно использовать кашу для приготовления аппетитных сырников. Изюм заменим кусочками свежего персика. Это и аромат новый даст творожникам, и вкус станет интереснее.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Завтрак

Завтраки для школьников – вкусная рисовая шарлотка «Пятёрка»

Никогда не пробовали шарлотку на основе риса? А зря! Вашему ребёнку наверняка понравится эта простая и вкусная выпечка.


Никогда не пробовали шарлотку на основе риса? А зря! Вашему ребёнку наверняка понравится эта простая и вкусная выпечка.

Приготовление

Также как и омлет, запеканка является универсальным блюдом для всей семьи и может готовиться в любой день. Хозяйки любят это блюдо за то, что для его приготовления могут быть использованы продукты, которые есть под рукой.

Творожная запеканка и сытная, и полезная – именно в твороге содержится легко усваиваемый кальций, так необходимый для роста детского организма.
Печенье поломать кусочками и выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Духовку разогреть до 120’С.

Яйца взбить со сметаной и сахаром, добавить сливки и перемешать. Отдельно соединить творог и сыр маскарпоне и перемешать с яичной массой. В конце всыпать просеянную муку. Творожную массу хорошо перемешать и выложить поверх печенья.

Поставить форму в духовку, на нижнюю полку поставить посуду с водой и готовить запеканку до румяной корочки.

Яйца с сахаром взбить, всыпать просеянную муку, добавить соду и щепотку соли. При желании приправить корицей, перемешать и выложить сверху яблок, разровнять ложкой. Готовить пудинг в печи СВЧ при мощности 800Вт в течение 3 минут, крышкой не накрывать.

Приготовление

Также как и омлет, запеканка является универсальным блюдом для всей семьи и может готовиться в любой день. Хозяйки любят это блюдо за то, что для его приготовления могут быть использованы продукты, которые есть под рукой.

Творожная запеканка и сытная, и полезная – именно в твороге содержится легко усваиваемый кальций, так необходимый для роста детского организма.
Печенье поломать кусочками и выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Духовку разогреть до 120’С.

Яйца взбить со сметаной и сахаром, добавить сливки и перемешать. Отдельно соединить творог и сыр маскарпоне и перемешать с яичной массой. В конце всыпать просеянную муку. Творожную массу хорошо перемешать и выложить поверх печенья.

Поставить форму в духовку, на нижнюю полку поставить посуду с водой и готовить запеканку до румяной корочки.

Яйца с сахаром взбить, всыпать просеянную муку, добавить соду и щепотку соли. При желании приправить корицей, перемешать и выложить сверху яблок, разровнять ложкой. Готовить пудинг в печи СВЧ при мощности 800Вт в течение 3 минут, крышкой не накрывать.

Школьный завтрак: 10 вкусных и полезных блюд для ланчбокса

1 сентября школы вновь радостно открывают перед ребятами свои двери, а перед родителями вновь встает череда хлопот и забот. Одна из которых — чем накормить ребенка. Многие дают своему чаду ланчбокс — контейнер для так называемого второго завтрака.

Что же туда положить, чтобы и вкусно было, и полезно? Предлагаем вам нашу подборку рецептов, чтобы приготовить сытный и здоровый завтрак для школьника.

Что же туда положить, чтобы и вкусно было, и полезно? Предлагаем вам нашу подборку рецептов, чтобы приготовить сытный и здоровый завтрак для школьника.

Каша – пища наша

И это действительно так. Думая о том, что приготовить школьнику на завтрак, нужно обязательно помнить про это полезное и очень простое блюдо. Сегодня кашу можно готовить, совершенно не тратя свое время. Если у вас есть мультиварка, достаточно засыпать с вечера ингредиенты, а утром встать к готовому завтраку. Что может быть лучше пшенной, геркулесовой или рисовой каши с молоком и маслом! Если ваш ребенок плохо ест это блюдо, украсьте его ягодами или сиропом либо сделайте запеканку на основе каши, приготовленной с вечера.

Как видите, довольно разнообразным и интересным может быть меню школьника. Завтрак в выходной день может быть несколько затратным по времени, но одновременно и более интересным. Как вам, например, сладкие фруктовые роллы?

2. Сырники

Сырники, еще один великолепный вариант завтрака для ребенка на основе творога. Для приготовления сырников (на две порции) вам понадобится больше творога, но меньше времени – всего 20 минут:

творог – 250 г

му­ка высшего сорта – 2 столовые ложки

яйцо – 1 штука

растительное масло

взбитые сливки

соль и сахар по вкусу

Творог смешайте с сырым яйцом, посолите, добавьте сахар по вкусу, всыпьте муку, все тщательно перемешайте. Из получившегося творожного теста вылепи м шарики, обваляем их в муке и сплющим, чтобы получилась форма наподобие котлеток. Будем жарить на хорошо разогретой сковороде на умеренном огне. Готовые сырники можно подавать горячими, украсьте их взбитыми сливками, сметаной, полейте медом или вареньем.

изюм и ку­рага – 100 г

Будь здоров, школяр! 5 рецептов быстрых завтраков для школьника

День знаний – одновременно радостный и грустный день для всех родителей, чьи дети ходят в школу. С одной стороны, ребенок перешел в новый класс и до самых каникул будет занят учебой. С другой стороны, приходится признавать, что дети очень быстро растут. А растущему организму нужна богатая витаминами пища, и тут у мам и бабушек возникает новая забота – как с утра успеть приготовить школьнику вкусный, полезный и сытный завтрак, да и самим успеть подкрепиться и на работу не опоздать?

SPB.AIF.RU предлагает подборку рецептов школьных завтраков, которые позволят мамам быть уверенными, что их дети не проголодаются до обеда в столовой на большой перемене.

Полезный и не слишком тяжелый завтрак. Содержит кальций и белок. На приготовление придется потратить около получаса. Творог желательно использовать сухой и рассыпчатый.

Добавить комментарий